Couteaux de cuisine traditionnels forgés par les plus grands maitres japonais


Fujita Marunoko Santoku 170mm Laque doré

Fujita Marunoko Santoku 170mm Laque doré

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(...) Le santoku est culturellement le couteau employé par la ménagère, qui permet trois utilisations, légumes, poisson et viande avec une seule lame. Aujourd'hui, il est connu de tous et est très apprécié pour sa polyvalence, c'est une valeur sûre.
La lame en acier VG10 est de type san mai, cette méthode apporte plus de dureté au cœur de l'acier. Le VG10 est un alliage de pointe, très utilisé maintenant pour ses propriétés techniques. Comparativement à un acier inoxydable classique, il résiste mieux à l’usure et aux déformations et le tranchant rasoir reste aiguisé plus longtemps. Cet acier est également très résistant à l’oxydation et aux tâches.
Le manche en bois de magnolia est en forme de « D » pour éviter qu’il glisse dans la main. Il est peint de couleur or avec des marbrures blanches puis verni pour le protéger. L’effet est réussi et embelli vraiment ce couteau en apportant cette touche d’originalité.

*Poids : 119g
*Longueur de lame : 175mm
*Longueur totale : 315mm


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Fujita Marunoko Santoku 170mm Laque doré
MI-FU-SA-002

€140.07  / 206g





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