Couteaux de cuisine traditionnels forgés par les plus grands maitres japonais


Fujita Marunoko Santoku 170mm

Fujita Marunoko Santoku 170mm

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(...)Le santoku est culturellement le couteau employé par la ménagère, qui permet trois utilisations, légumes, poisson et viande avec une seule lame. Aujourd'hui, il est connu de tous et est très apprécié pour sa polyvalence, c'est une valeur sûre.
Cette lame en VG10 est un alliage de pointe, très utilisé maintenant pour ses qualités mécaniques. Comparativement à un acier inoxydable classique, il résiste mieux à l’usure et aux déformations et le tranchant rasoir reste aiguiser plus longtemps. Cet acier est également très résistant à l’oxydation et aux tâches.
Le couteau est de bonne finition, la lame est bien scellée à la poignée et l'on peut voir à la jointure de la résine empêchant l’humidité d’y pénétrer. Le manche en magnolia, teinté et verni, est taillé à la forme de la main. La prise en main est vraiment réussie et très agréable.

*Poids : 114g
*Longueur de lame : 172mm
*Longueur totale : 310mm


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Fujita Marunoko Santoku 170mm
MI-FU-SA-001

€180.92  / 204g





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