Couteaux de cuisine traditionnels forgés par les plus grands maitres japonais


Fujita Marunoko Nakiri 170mm Laque doré

Fujita Marunoko Nakiri 170mm Laque doré

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(...)Le nakiri avec sa lame fine et rectangulaire sert à la découpe des légumes. Contrairement à l’usuba, il a un angle d’affûtage 50/50 et le fil légèrement courbé permet d’émincer sur une planche sans problème.
Cette lame est en acier VG10 de type san-mai, qui consiste à appliquer un revêtement d’acier doux sur le noyau dur. Cette méthode permet d’apporter plus de dureté au cœur de l'acier lors de la trempe. Le VG10 est un alliage de pointe distribué par Takefu Cie, très utilisé maintenant dans le domaine de la coutellerie pour ses propriétés techniques. Comparativement à un acier inoxydable classique, il résiste mieux à l’usure et aux déformations et le tranchant rasoir reste aiguiser plus longtemps. Cet acier est également très résistant à l’oxydation et aux tâches.
Le manche en bois de magnolia est en forme de « D » pour éviter qu’il glisse dans la main. Il est peint de couleur or avec des marbrures blanches puis verni pour le protéger. L’effet est réussi et embelli vraiment ce couteau en apportant cette touche d’originalité.

*Poids : 126g
*Longueur de lame : 165mm
*Longueur totale : 310mm


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Fujita Marunoko Nakiri 170mm Laque doré
MI-FU-NA-001

€142.86  / 231g





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