Couteaux de cuisine traditionnels forgés par les plus grands maitres japonais


FUJITA MARUNOKO DEBA 240mm Corne de bufle/bois

FUJITA MARUNOKO DEBA 240mm Corne de bufle/bois

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(...) Le deba est un couteau traditionnel, épais et lourd, avec un biseau unique servant pour les poissons, il permet de couper la tête et de séparer la chaire de l’arrête principale d’une coupe nette et précise. Il sert aussi pour le hachage, sans effort grâce à son poids élevé.
La lame est en shirogami 2 «acier blanc n°2 » distribué par Hitachi. Elle prendra une patine naturelle en l’utilisant et il faudra veiller à toujours bien l’essuyer pour éviter la corrosion. C’est un alliage avec une composition pure et de structure fine au tranchant redoutable et à la facilité d’aiguisage.
La poignée est en bois de magnolia avec une virole en corne de buffle véritable.
IMPORTANT : Cette lame biseautée 90/10 convient seulement pour droitier.
La lame nécessite une attention particulière à cause de son oxydation.

*Poids : 655g
*Longueur de lame : 245mm
*Longueur totale : 421mm


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FUJITA MARUNOKO DEBA 240mm Corne de bufle/bois
MI-FU-DE-003

€384.43  / 806g





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