Couteaux de cuisine traditionnels forgés par les plus grands maitres japonais


FUJITA MARUNOKO DEBA 210mm Laque doré

FUJITA MARUNOKO DEBA 210mm Laque doré

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(...) Le deba est un couteau traditionnel, épais et lourd, avec un biseau unique servant pour les poissons, il permet de couper la tête et de séparer la chaire de l’arrête principale d’une coupe nette et précise. Il sert aussi pour le hachage, sans effort grâce à son poids élevé.
La lame en shirogami 2 «acier blanc n°2 » distribué par Hitachi est l’acier oxydable des puristes, reconnu pour ses qualités, utilisé par les plus grands forgerons pour les meilleures lames. Elle prendra une patine naturelle en l’utilisant et il faudra veiller à toujours bien l’essuyer pour éviter la corrosion. C’est un alliage contenant plus de 1% de carbone à la composition pure et de structure fine, au tranchant redoutable et à la facilité d’aiguisage.
Ce couteau de bonne facture avec sa taille et son poids conséquent comblera la coupe de gros poissons et le hachage avec son tranchant efficace.
Ce modèle a une poignée en bois de magnolia peint de couleur or avec des marbrures blanches.

IMPORTANT : Cette lame biseautée 90/10 convient seulement pour droitier.
La lame nécessite une attention particulière à cause de son oxydation.

*Poids : 523g
*Longueur de lame : 212mm
*Longueur totale : 373mm


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FUJITA MARUNOKO DEBA 210mm Laque doré
MI-FU-DE-002

€304.50  / 629g





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