Couteaux de cuisine traditionnels forgés par les plus grands maitres japonais


Higonokami (Nagao) 120mm. Large. manche laiton. avec étui en paulownia. manche laiton.

Higonokami (Nagao) 120mm. Large. manche laiton. avec étui en paulownia. manche laiton.

Cliquez pour agrandir


Couteau pliable, manche en laiton poli, lame en aogami n°2 avec étui en paulownia.
Comparé au shirogami n°2, l’aogami n°2 s’émousse difficilement et conserve un tranchant affilé. À l’usage, le laiton du manche peut se corroder.
Motosuke Nagao a repris la production du Hironokami,arrêtée pendant un certain temps.
C’est pourquoi le nom du quatrième maître de forge "Motosuke" et celui de "Take-tora" sont gravés sur le revers du manche.
*Poids : 109g
*Longueur de lame : 90mm
*Longueur totale : 212mm
*Épaisseur de la lame : environ 4.0mm
*Longueur du manche : (120mm)
Utilisation : travail du bambou, bricolage, travaux, outdoor
Entretien : Après utilisation, bien nettoyer et essuyer la lame avec un tissu fin imbibé d’huile de camélia ou d’huile de conservation et conserver à l’abri de l’humidité.
*Remarque 1. Les dimensions indiquées entre parenthèses sont les valeurs fournies par le fabricant.
*Remarque 2. Les dimensions de la lame dépendent de la forge ou de leur finition à la main, on peut donc constater une légère marge d’erreur pour chaque production.
Merci de votre compréhension.


cat_aogami2 cat_miki cat_nagao cat_higo


Higonokami (Nagao) 120mm. Large. manche laiton. avec étui en paulownia. manche laiton.
MI-NA-SP-007

€164.94  / 146g





Ajouter au Panier :