Couteaux de cuisine traditionnels forgés par les plus grands maitres japonais


Higonokami (Nagao)100mm. Grand. manche laiton.

Higonokami (Nagao)100mm. Grand. manche laiton.

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Couteau pliable en laiton poli, lame en aogami n°2.
Comparé au shirogami n°2, l’aogami n°2 s’émousse difficilement et conserve un tranchant affilé.
Il est utilisé dans la coutellerie haut de gamme.
À l’usage, le laiton dans le manche peut se corroder.
Motosuke Nagao a repris la production du Hironokami,arrêtée pendant un certain temps.
C’est pourquoi le nom du quatrième maître de forge Motosuke Nagao est gravé sur le revers du manche.
*Poids : 63g
*Longueur de lame : 80mm
*Longueur totale : 175mm
*Épaisseur de la lame : environ 3.8mm
*Longueur du manche : (100mm)
Utilisation : travail du bambou, bricolage, travaux, outdoor.
Entretien : Après utilisation, bien nettoyer et essuyer la lame avec un tissu fin imbibé d’huile de camélia ou d’huile de conservation et conserver à l’abri de l’humidité.
*Remarque 1. Les dimensions indiquées entre parenthèses sont les valeurs fournies par le fabricant.
*Remarque 2. Les dimensions de la lame dépendent de la forge ou de leur finition à la main, on peut donc constater une légère marge d’erreur pour chaque production.
Merci de votre compréhension.


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Higonokami (Nagao)100mm. Grand. manche laiton.
MI-NA-SP-002

€83.74  / 76g





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