Couteaux de cuisine traditionnels forgés par les plus grands maitres japonais


Higonokami (Nagao) 100mm. Aogami. Grand. manche noir.

Higonokami (Nagao) 100mm. Aogami. Grand. manche noir.

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Couteau pliable, manche plaqué chrome noir, lame en aogami n°2.
Comparé au shirogami n°2, l’aogami n°2 s’émousse difficilement et conserve un tranchant affilé.
Il est utilisé dans la coutellerie haut de gamme.
La manche plaqué chrome noir résiste à la rouille et aux traces d’empreintes digitales, contrairement au laiton.
Motosuke Nagao a repris la production du Hironokami,arrêtée pendant un certain temps.
C'est pourquoi le nom du quatrième maître du forge d’alors "Motosuke" est gravé sur le revers du manche signalant un modèle haut de gamme.
*Poids : 66g
*Longueur de lame : 80mm
*Longueur totale : 175mm
*Épaisseur de la lame : environ 3.8mm
*Longueur du manche : (100mm)
Utilisation : travail du bambou, bricolage, travaux, outdoor.
Entretien : Après utilisation, bien nettoyer et essuyer la lame avec un tissu fin imbibé d’huile de camélia ou d’huile de conservation et conserver à l’abri de l’humidité.
*Remarque 1. Les dimensions indiquées entre parenthèses sont les valeurs fournies par le fabricant.
*Remarque 2. Les dimensions de la lame dépendent de la forge ou de leur finition à la main, on peut donc constater une légère marge d’erreur pour chaque production. Merci de votre compréhension.


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Higonokami (Nagao) 100mm. Aogami. Grand. manche noir.
MI-NA-SP-001

€83.74  / 77g





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